(499) 947-03-86
(968) 622-33-96

ОТДЕЛКА ФАСАДА КАМНЕМ


Эта усадьба была построена в середине 2000 годов, Все детали выполнялись как обычно по нашей технологии армированного литья в закладном варианте.

Фасад отделан кирпичом и лепниной по технологии "Белый камень"

С этой фотографией к нам пришли новые заказчики. С просьбой повторить.

Так выглядел дом перед началом облицовки фасада.      

Дом из пеноблоков с хорошей геометрией, Установка лесов для монтажа лепнины.


Ранняя весна 2015 год, Делаем замеры фасада здания. В процессе понимаем, что есть много разночтений с чертежами ранее построенного дома.

Заказчики просят максимально соответствовать изначальному  проекту. Но какие то моменты потребуют корректировки. Например, в прошлом доме не было гаража.


Монтаж в накладку дело сложное, а впрочем не только монтаж, но изготовление накладных лепных деталей сложнее, чем закладных..

Это наше не гламурное производство. Момент подготовки к отгрузке готовых изделий.


Фасадная лепнина на стройплощадке. Перед монтажом. 

  
Стеновая кладка начинается с установки цокольного пояса из белого бетона  собственного производства. См статью про установка лепного декора.

Это модель  из пластилина и полиуретановая форма для отливки капители для этого коттеджа.



Капитель из искусственного камня установлена на дом.
 Кстати, при установке навесного декора требуются сложные дорогостоящие крепежи, возведение лесов и строительных конструкций, иногда стоимость монтажа превосходит стоимость изготовления. 
 Кладка закладных деталей вместе с кирпичом - это не только дешевле но надёжнее. Мы даём пожизненную гарантию на нашу лепнину.



  Реставрация модели в процессе изготовления резиновых форм. После каждого съёма резиновой формы с гипсовой модели, необходимо снять предыдущий слой защитной обмазки с гипса, иначе каждая последующая форма будет хуже предыдущей.

Кронштэйнов надо было очень много, поэтому пришлось делать 10 резиновых форм. Так как 1 отливка получается из одной формы за одни сутки.

 Карнизная плита с карнизным поясом и с кронштэйнами в народе называемыми "сухарики"

 
Работа в цехе по производству лепнины из искусственного камня начинается с проекта,с разработки чертежей, по которым создаются модели будущих элементов декора фасада.


Вверху гипсовые модели лепнины для оформления фасада коттеджа во французском стиле.
На нижней картинке кронштэйны в материале установленные на фасад.


 

 Обрамления оконных проёмов. Наши перемычки в закладном варианте, являются не только декоративными, но и несущими, но в данном случае это чистая декорация, что к слову, значительно дороже в конечном итоге.
  
Установленная лепнина не требует никакой отделки, кроме минимальной очистки после строительства. Но неплохо обработать её гидрофобизатором, эта пропитка хороша и для кирпича и для натурального камня, так как предохраняет строительные материалы от пятен, проникания влаги и делает немножко ярче.


Обрамление мансардного окна.






Обрамление круглых окон.


    
Фасад отделан плиткой из песчаника и "Белым камнем" Все лепные элементы нашего производства.


Почти законченный фасад. Осталось совсем чуть-чуть...
2016 год июнь


>> Вернуться к списку



››
››
››