(499) 947-03-86
(968) 622-33-96

ИГРА В КЛАССИКУ


Дом был создан в 2007-2011 (2008 - 2009 - строительство, 2008 - 2011 - отделка).
Автор: Наталия Сидельцева

Дом, интерьер которого создан под таким девизом, был построен по типовому проекту. Хотя теперь его фасад радикально отличается от проектной версии. Но планировки остались практически нетронутыми, так как почти все стены являлись несущими.

РОЖДЕНИЕ СТИЛЯ

Хозяин, будучи человеком занятым, при выборе проекта не задумывался о соответствии своих эстетических представлений и стилевого облика выбранного проекта. Когда мы начали работу над дизайном интерьера, выяснилось, что ему ближе современный стиль, возможно, «Лофт» или «Хай тек», при этом дом являлся выражением современной неоклассики. В результате, чтобы не разрушать целостность восприятия, решили создать интерьер в стиле «Фьюжн», причём первый этаж - более приближенным по стилю к современной классике, а чем выше наверх, тем больше отступлений от стилистики фасада присутствует в интерьерах. Оформление стен и цветовое решение связано с коллекцией живописных работ, принадлежащих хозяину.

ВНЕШНИЙ ОБЛИК КОТТЕДЖА

внешний облик коттеджа
Наружное оформление созвучно русскому модерну. Похожее обрамление окон можно увидеть на фасаде Шехтелевского Ярославского вокзала. Керамический карниз под кровлей по периметру здания также можно назвать репликой архитектурных форм того времени. Подробно о дизайне фасада этого коттеджа

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ

Интерьер гостиной пронизан духом игры. Мебель подобрана по принципу контраста: все предметы совершенно разные, что соответствует последним интерьерным тенденциям.
Интерьер гостиной
Кухня итальянской фирмы Вamax, отделённая от гостиной перегородкой, в которой спрятаны пеналы раздвижных дверей и вентиляционный канал вытяжки, "заигрывает" с гостиной и перекликающимися по цвету стенами. Чёрная консоль фирмы Tosato в гостиной, которая будто "выбежала" из чёрной кухни, на самом деле может превратиться в огромный обеденный стол, удобно раскладывающийся во время большого банкета.
Чёрная консоль фирмы Tosato в гостиной Обеденный стол Bizotto
А для небольшого приёма есть роскошный обеденный стол фабрики Bizotto. Хотя это не просто стол, это настоящий шедевр, который притягивает внимание, до которого невозможно не дотронуться, если стоишь рядом.

В игровой манере выполнены и рельефные, расписные фризы гостиной, сюжет которых (лепные цветки на золотых ножках) перекликается с цветочками, выполненными пескоструйным способом на стекле раздвижных дверей между гостиной и кухней.
Расписные фризы гостиной Кресло у камина
Кресло у камина - это в любом случае классика, какое бы кресло и камин ни были. В данном случае камин не является репликой какого-либо классического камина, и лишь образ его напоминает о классических образцах прошлого. Уникальный стол Bizotto также продолжает тему игры в классический интерьер, так как это образец самого современного дизайна начала 21 века, хотя всячески намекает зрителю на связь со старинной итальянской традицией изготовления мебели.

ГОСТЕВАЯ УБОРНАЯ КОМНАТА

Гостевая уборная Мойка и зеркало с фактурой в виде змеиной кожи Рукотворная змея
Керамическая мойка с фактурой в виде змеиной кожи была тем предметом, с которого началось создание «змеиного» гостевого туалета. Пожеланием заказчика было, «чтобы в туалете не засиживались», поэтому экстремально красные стены были замешаны со «змеиной» темой, которая прошла и в фактуре штор, и в резьбе рамы зеркала.

КУХНЯ

Интерьер кухни
Вид на чёрную кухню открывается от входа, который расположен в гостиной с левой стороны «красной» стены. Все поверхности кухни сделаны из мрамора Botticino, Италия. Не верьте в то, что это не практично. Натуральный камень настолько же красив, насколько и практичен. Просто надо подбирать определённые сорта камня. В теле подвесного потолка кухни проходит масса коммуникаций, но чтобы визуально не уменьшать высоту помещения, по центру кухни установлен купол, украшением которого стала хрустальная люстра.

Мраморная мойка - это настоящая классика жанра. такими пользовались ещё в Древнем Риме. Но сегодня это редкость. Дорого, да и многие полагают, что это не практично, хотя на самом деле вещь вполне утилитарная.

Стул Busatto с высокой подушкой, стоящий у острова, так и манит присесть. Кухонный остров выше стандартного стола, но барные стулья к нему покупать не стали, так как было закуплено довольно много стульев, которые используются для больших приёмов. Просто заказали специальные высокие подушки, которые обтянуты той же тканью, из которой сшиты основные портьеры.
Стул Busatto на кухне Вытяжка прячется внутри красивой арки
Вытяжка прячется внутри красивой арки с часами между двумя колоннами, да и колонны не просто так колонны. На самом деле, это шкафы около плиты, для специй и прочей утвари. При этом вытяжка канальная, спрятана в стене и потолке, стена специально возводилась для установки этой знаковой композиции итальянской фирмы Вamax.

Жостовский поднос украшает технологическую нишу над холодильником "сайд бай сайд". Как не украсить дом Жостовским подносом, если Жостовский промысел в 10 минутах езды от коттеджа? Ведь это так красиво!

Соседствуют на стене с подносом голландские антикварные оловянные ложечки. Кухня оборудована также плитой J.Corradi с электрогрилем и двумя духовками.

ЛЕСТНИЦА

Особым украшением дома является мраморная лестница с кованым ограждением, завершают которое мраморные перила.
Гостевая уборная Мойка и зеркало с фактурой в виде змеиной кожи Рукотворная змея
Эскизы лестницы выполнила Наталия Сидельцева, но немалую толику в творческий процесс внёс кузнец-художник Виктор Когай, который воплотил в материале кованое ограждение. Пол первого этажа выполнен из различных сортов мрамора, а вот холл второго этажа является переходом от мрамора к дереву, и его напольное покрытие сочетает эти два материала.

СПАЛЬНЯ С КАМИНОМ

Спальня с камином – это так оригинально, особенно если учесть, что заказал её мужчина, а мужчины, как правило, не могут без телевизора, но в данном случае…
Спальня с камином Камин
В спальне стоит мебель фирмы Bamax, но не вся, некоторые элементы, которых не было в коллекции фабрики, а также деревянный потолок сделаны в нашей мастерской. Стёганое покрывало на кровати Zara home. Камин выполнен по эскизу и под руководством Наталии Сидельцевой, кованое оформление топки выполнил в материале Вадим Сидельцев, мозаику выложила Ирина Зелинская, каминный набор выковал Виктор Когай. Торшер и бра фабрики Melogranoblu, Италия.

ХОЗЯЙСКАЯ ВАННАЯ КОМНАТА

Стул Busatto на кухне Вытяжка прячется внутри красивой арки
Идея хозяйской ванной комнаты принадлежит хозяину дома. Хотя этническая нотка появилась после того, как в санузел подобрали мойку Koler не то с индейским, не то с индийским орнаментом, сразу после чего на блошином рынке Вены отыскались уж точно индийские антикварные ручки в виде русалок. Тема была задана и не могла не появиться в остальных деталях.

РАБОЧИЙ КАБИНЕТ

Классический по форме, необычный по цвету кабинет появился потому, что сначала хозяину понравился экзотический аморантовый паркет бордово-фиолетовых тонов. Как только он появился, мы были обречены на неклассическое решение.
внешний облик коттеджа


Дом сделан с любовью, и для всех живописных полотен в нём нашлось своё место.

>> Вернуться к списку



››
››
››